
こんばんは。
明日からまた、平日が始まりますね。。
休日最後の夜も、いつもどおり晩酌中でございます。
それでは早速ツマミのほうを。
今日のツマミは、ブリの照り焼き と、春巻きです。
実際に食べた順は、春巻きが先ですが。。。♪~( ̄。 ̄A アセアセ
ブリの照り焼き は、
醤油 : 味醂 : 酒 : 砂糖 を 3 : 2 : 1 : 0.5 位のものに漬け込んでからグリルで焼き、
更に漬け汁を煮詰めたものを塗りながら焼きました。

春巻き は、余りもの整理もちょっと兼ねております。
この日 の春巻きの皮が4枚余ってたんです。
具も余りもの等々で、冷凍庫にあった豚ミンチ、干しシイタケ、キクラゲ、マロニー、長ネギ です。
キクラゲ&マロニー、、、賞味期限を大きく過ぎていました。。。(_△_; アヒャヒャヒャ
その他味付け、作り方等々は、この日 とほぼ同じです。
添えている野菜は、くたびれた ブロッコリー と トマト です。
・・・・
・・・・・・・ 右下の、からしの形。。。。(* ̄m ̄)ぷっ
読んでくださりありがとうございました。
明日からまた、平日が始まりますね。。
休日最後の夜も、いつもどおり晩酌中でございます。
それでは早速ツマミのほうを。

実際に食べた順は、春巻きが先ですが。。。♪~( ̄。 ̄A アセアセ
ブリの照り焼き は、
醤油 : 味醂 : 酒 : 砂糖 を 3 : 2 : 1 : 0.5 位のものに漬け込んでからグリルで焼き、
更に漬け汁を煮詰めたものを塗りながら焼きました。

春巻き は、余りもの整理もちょっと兼ねております。
この日 の春巻きの皮が4枚余ってたんです。
具も余りもの等々で、冷凍庫にあった豚ミンチ、干しシイタケ、キクラゲ、マロニー、長ネギ です。
キクラゲ&マロニー、、、賞味期限を大きく過ぎていました。。。(_△_; アヒャヒャヒャ
その他味付け、作り方等々は、この日 とほぼ同じです。
添えている野菜は、くたびれた ブロッコリー と トマト です。
・・・・
・・・・・・・ 右下の、からしの形。。。。(* ̄m ̄)ぷっ
読んでくださりありがとうございました。

春巻きはおいしそう。それよりビール呑みたい…。
日々の業務、御忙しそうなのに、ご苦労様です~!!
ビール、飲みたいなら、
いくらでも!行っちゃって下さい!!(笑)
とっても美味しそうです(^^)
春巻きも具がたっぷりで、しかも本日はヴィンテージ物の具入り。
こちらも美味しそうで、今夜の為に1本お裾分け頂きけませんか?
・・・マロニーやきくらげの賞味期限って5年くらい過ぎていてもなんとも無さそうな気がするんですが・・・
それにしてもsakaitoさんはお料理が本当に上手ですね。
何でもできるんだね~。
いや~、ますます軽蔑だよね~。
黄色のからしで、うん○の形を作るなんて~。
と、冗談かマジか分からない話はここまでにしておいて・・・・・
ブリ照りが2切れ・・・・・
まさか、まさか、考えすぎか・・・・・
昨日は、早く寝ましたずら。
お陰ですっきりずら。
だって今週は・・・・・
遊びにハード
ブリ、漬け汁を塗り塗りしたので、かなり照り照りになりました!
春巻き、マロニー入れたほうが、やっぱり美味しかったような気がしますねぇ。
>>5年くらい過ぎていてもなんとも無さそうな気がするんですが・・・
やっぱそうですよねぇ!?書こうかどうか迷ったのですが、
どちらも 2004/12 月だったんです(笑)。それに、まだ残ってます。。。
でも、料理、まだまだ修業中ですよ。。
●よりとも さんへ
からし、色が色なので、ちょっとリアルすぎました?(笑)
>>まさか、まさか、考えすぎか・・・・・
考えがあって無いかも知れませんが、考えすぎかと。。(涙)
今週もまた、釣り場をウロチョロしに行くんですね?
でも一応、竿はもって行きましょうね!(笑)
●てら嫁 さんへ
>>そりゃ考えすぎだよ~。
こらこら!あんさんが答えるな!!
どうせ答えるなら「私がいたの!」とか
気の利いた答えをしといてくれ!
>でも一応、竿はもって行きましょうね!(笑)
とは、何事じゃ。
一応とは!!
竿なんか持っていかん!!! えっ?
なんじゃ、こりゃ??
あ、やっぱ竿は持っていかないんですね。
そりゃそうですよねぇ。
竿ごと投げちゃったりしたら、大変ですもんねぇ。(* ̄m ̄)ぷっ
遅いって(^-^;;